APENAS DEZ SEGUNDOS

Apenas Dez Segundos

Poeta Cypriano Maribondo - cmgtpoeta@yahoo.com.br

Foi necessário apenas dez segundos

Após entrar na sala de cirurgia

Enquanto o anestésico fazia efeito

Pareciam horas, como me doía.

Durante aquela fração de tempo,

Toda a minha vida, eu pude rever.

Passou tão rápido, mas demorou tanto,

Agradeço a Deus, pelo meu viver.

Agora peço que vocês perguntem também.

Será apenas uma fração diminuta de tempo?

O que são dez segundos na vida de alguém?

Estes dez segundos que passam como o vento.

Serão tão rápidos que não podemos sentir.

A nossa realidade mostra que no instante.

Apenas, naquela fração de dez segundos,

Seu time pode perder um jogo importante

Levando aquele gol, no último segundo,

Após ter sido uma equipe sensacional.

Nesta ínfima fração dos dez segundos,

Sua equipe pode perder o título Estadual.

Você pode mudar totalmente sua vida

Quando cansado, insiste em dirigir.

Num segundo, resolve atender o celular.

Esquece da estrada, olha de lado e rir.

No instante perder o controle do seu carro,

Sofre um acidente, talvez possa até morrer.

Quem sabe, seja a mudança de sua vida,

Estes dez segundos faça você renascer.

Você pode até salvar muitas vidas,

Sempre atento, sem desviar sua atenção.

Seja no trabalho, em casa, com a família,

Quem sabe: Até conquiste um coração.

No tempo do simples piscar de olhos,

Você pode achar o seu grande amor.

Aquele cruzar de olhos, aquele flerte,

Aquele beijo roubado ao dar uma flor

Um amor para durar por toda vida.

Uma mulher companheira, amiga amante.

Aquela mulher que você sempre sonhou

Você conquistou naquele mínimo instante

Com o seu olhar, você a conquistou,

Vamos esta fração de tempo valorizar

Os dez segundos que sempre ignoramos

Parecem eternos para quem sabe sonhar.