LÚGUBRES DIAS


Vem senhora minha; vês esparramar-se em
meu lúgubre rosto as lágrimas a clamarem
a presença sua, vês sucumbir um destino
que timoneiro perdeu a direção...

Vem senhora dos meus sonhos; vês um corpo
que definha sem caminho, que ápice vislumbra
na escassez da esperança deliciar-se ávido
nos nacarados lábios teus...

Vem senhora; vem delatar meus pecados e
minhas manias de querer-te, vem abster-me da
agonia,vem alardear novamente meu viver,
vem furtar-me a solidão...

Vem afável quimera dos dias meus... vem transformar
minhas demências num mosto suave, para que eu possa
embriagar-me na sacarina dos doces lábios teus.
Vem senhora minha... vem.

**