O MAR

Euna Britto de Oliveira

Site de Poesia: www.euna.com.br

Roupinhas de crianças dançam

No varal do sobrado!...

A luz acesa faz com que tudo fique visível,

Mais claro,

Quase tudo...

As grandes verdades se escondem mais

Atrás dos anos

Do que atrás das portas,

E as grandes histórias fazem-se

Em tempos muito curtos.

Breve, breve, é o tempo de uma semínima.

Mesmo a semibreve dura tão pouco!

Viver escorada não é bom,

Como não o é viver esporada.

O equilíbrio está no meio.

Um piano me faz falta,

Mas não muita.

Se essa falta fosse multa,

Seria uma multa pequena.

O mar que me falta

Este, sim,

Deixa-me sem sal, sem sol

E se esparrama pela areia

Sem me alcançar,

Desperdiçado mar...

-----------------------------------------------------------

Nova Viçosa,BA - 1992

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 26/08/2006
Código do texto: T225402