CELEBRAÇÃO // FRATURA EXPOSTA
CELEBRAÇÃO
Procuro motivo
Para a poesia cultivar
E motivos e motivos há
Só que dentro desses motivos
Um motivo maior está
E desse motivo não me desfaço
Nem que a Terra mude de lugar
Nem que o sol congele
Nem que a lua se negue
E a inspiração se farte
De tanto um motivo exaltar
E até insista em outro motivo
Que o motivo maior suplante
Me ofertar
Mas é aquele o motivo que eu quero
E o resto da vida
Vou celebrar
***
FRATURA EXPOSTA
Eu sequer me sei
Anestesiada em refletir
O que há entre o não-ser
E o existir
Nesse triz de espaço e tempo
Há um sentido
Uma fratura
Um osso exposto
Disto que é sobre si
E aleatoriamente ter
Que entre não saber e não saber
Escolher