Eu

Por todo o caminho em que passei

Cercaram-me dúvidas mal resolvidas.

Olhei ao longe mas não ousei tocar

Pensei sozinho mas não ousei falar

Assenti quando o não era a melhor resposta

Declinei quando o sim seria a palavra certa

Fingi não saber ao certo renegando a certeza.

Hoje me perseguem as sombras do que não fui

não tive e não fiz, assomam-se amedrontadoras

no limiar dos meus sonhos.

Mas ao menos sonhei um pouco a cada dia

e sem remorsos aceito o rumo que à minha vida dei

Pois sou o que sou não o que poderia ter sido.