MINHA VIDA
Nem no céu
nem no chão,
flutuo ao léu
sem aflição.
Da ilusão,
sou ilhéu;
e da visão,
um incréu.
Do amor,
apenas réu,
lavro a dor
feito artesão.
Errado ou certo,
sigo andando...
E se o vero não ‘stá perto
na mentira vou pensando.
Minha vid’ é astração:
arrojo tudo, macaréu*.
A verdade eu desnudo
ao lumaréu da fruição...
Lina Meirelles
Rio, 12.05.10
*macaréu = onda que retorna sobre si, com força