_ Prosa em trova _
Digo sempre a alguns poetas,
Para arredondarem a trova.
Com maiúsculas nas retas...
Sem minúsculas na prosa!
Para encrementar a trova,
Sem maiúsculas nas retas...
Clamo amiúde aos poetas:
Sem minúsculas na prova!
Há minúsculas na prosa!
Isto é tão diminutivo!...
O bom mesmo é dar u'a sova,
Com maiúsculas no altivo!