SOU UM RIO BUSCANDO O MAR...
SOU UM RIO BUSCANDO O MAR...
Diana Lima
De minha turbulentas águas
Que já descarregaram minhas forças
Vertiginosas, atropelando,
Rompendo em velocidades...
Hoje estou em calmaria,
Posso ver, abri olhos para o mundo
E, em suspiro profundo
Em reza suave, meditei
Busquei o que já passei
Revi pedras, pontes, corredeiras,
Alaguei, destruí sem saber,sem querer
Também criei, fiz brotar as sementes
Quantas vezes minhas
águas em pus, transformadas
Dores atrozes ao bater nas
pedras da vida
Sangrando, seguia meus dias
Ao passar por corredeiras
Que sangravam mais minhas feridas
Hoje eu sei, não sai vencida
A cada dor,
me fazia mais forte, destemida
Tive que muitas vezes, humilde
Debaixo de pontes passar
Diversas vezes, me estreitar
Quando na frente não via saída
Ou até mesmo transbordar
Quando águas das chuvas
Em tempestades, vinham me açoitar
Mas o que eu não sabia
Que tudo isso, só me tornaria
Mais forte para desaguar,
Um dia, nas águas do Mar...
DIANA LIMA, ITANHAÉ/SP, 13/06/2004