Considerações Sobre a Memória




Há pessoas que se esquecem,
há pessoas que se lembram...
Os esquecedores,os lembradores...
Os que olvidam,jóias e pedras enterram.
Os que rememoram,paredes reconstroem.
Os que enterram o passado,fazem ruir castelos.
Os que recordam,plantam sementes
-e vida retorna,exuberante,
em ciclos de primavera e outono,verão e inverno.

Lembradores reescrevem sua própria história.
Esquecedores deixam que os outros a deturpem.

Lembrar é estender asas poderosas,e ir onde se precisar ...
Esquecer é recolher asas feridas ou enfraquecidas e se encolher...

Nada se acabará se rememorarmos,
se nos lembrarem,se nossa Palavra
continuar viva ,luz de sol ou de luar...

Clevane Pessoa de Araújo Lopes
(Em homenaagem a Marcial Salaverry e Jandyra Adami)
Belo Horizonte,01/06/2006