Asas pra que te quero
(Estrada Humana – Otávio Costa)
Hoje conheci um pássaro
Traço o seu perfil
Doce, meigo, meio músico, meio louco
Seu canto desperta o nascente
Suavemente tem brilho seu vôo matinal
Como a dizer, vem também
Solta tuas asas...
E eu a lhe responder
Como vou voar? Não tenho asas
Não imaginas o que tens nem o quanto podes
Tu és o universo
Tu podes mais que voar
O que tens em teus olhos
Que não te deixas enxergar?
Qual a última vez que sentiu o perfume silvestre?
Ou a brisa do mar?
O zunir do vento?
Ou o silêncio da noite?
Já passeou na chuva?
Descalço?
Chutando água
As estrelas brilham
As florestas são verdes, cintilando beleza
O céu é azul
Solta tuas asas...
Porque ritmos acelerados embalam o contar dos anos
Solta tuas asas, solta tuas asas.