DIAGNÓSTICO

Áspero, esse trecho escuro

Íngreme, de intenso tráfico

Místico, em suores gélidos

Severo, com tumores tétricos

No labirinto, eu fico estático

Inextricável, me deixa elétrico

Na saída eu travo, ainda cético

O olhar é grave; o humor, metálico

No viver sinistro, ainda infausto

Medonho é o tempo, no cadafalso

E o sentimento, horrífico e cáustico

E a escrófula, repudiada, inexistente

Afasta o horror, num beijo cálido

A evadir-se, como chegou, furtivamente

RAbreu
Enviado por RAbreu em 12/05/2010
Código do texto: T2251762