Vênus

Vai-se a Noite densa em seu negror,

E brilha a bela Estrela Matutina;

Brilha, enchendo a Noite de amor.

Ó bela Divindade,

Ó Diva despida que o desejo despertas,

Cujo cálice cálido e divino concebe o sacro Amor!

Bela e clara, eterna em Majestade,

Divina e preciosa como Ambrosia;

Rainha dos amores, de olorosa coma

E suave pele que impele ao desejo;

Aquela que do céu nos olha e vê-nos

Vê-nos a todos e consola e ama.

Com teu olhar conquistas todo o Olimpo,

E amansas o furor do sevo Jove;

Mãe do Amor, meu meigo e manso amigo...

Rara beleza, mereceu o prêmio,

Pomo d'Ouro, dádiva de Alexandre,

Troféu pela beleza que a tudo excede.