Palavra viva

Verso Livre

Prosa presa.

Boca aberta, aborta o passo.

Absorta palavra, solta o grito.

Aperta o parto.

Aparta.

Língua leve, dançarina

baila e leva no ventre o verso.

No ventre da boca. A bica. Nascente.

Aponta o norte, mas segue sem rumo.

Cega.

Surda.

Muda.

Absurda.

Calada, muda o curso. Sentido.

Contida nele.

Toda inteira.

Dois lados com direções opostas compostas em um compasso.

Suave. Branda.

Gélida.

Suave como o orvalho.

Ferina como o tigre.

Depois de ouvida, o vento leva.

Ninguém mais vê.

Apenas vive... leve ou leviana

louvável ou profana.

Depois que nasce, palavra, não morre mais...