DA ETERNIDADE...
Não chores por
não teres feito o poema
que querias
e por não viveres mais
dentro do coração
da bem amada.
Não sofras por não
teres terminado
o soneto sobre os
amores que julgava eternos.
Não te entristeças
por não encontrares
as cadeiras nas calçadas,
mas se encontrares
elas ali estiverem vazias.
Não caminhes por ai
marcando seus passos.
Num leve sopro
o vento os apagarão.
Não chores por perderes
de vista a imagem
refletida no espelho de outrora.
Como disse Quintana,
"As unicas coisas eternas são as nuvens".