O TESOURO

Viajante solitária, busco o quê?

Busco um tesouro escondido

desde muito prometido,

mas que ainda não achei.

Já procurei no mar fundo,

em ilhas desertas - em cavernas,

onde o eco do silêncio

expande no ar seu lamento

em meio a magias eternas.

É um dilema sem fim

essa busca que me assusta

que, tormentosa, me custa

horas de sono sem sono

em que pesa o abandono

esperando o alvorecer.

E me desgasto em cansaço,

e dilacero meu ser

tentando ver, nada vendo,

somente aguardando e sofrendo

sem saber, sequer, por quê.