Não sou poeta

Não sei,

Não tive o Dom de Deus,

Não sei tirar as rimas fáceis

Das coisas belas da vida.

Não tenho o dom da leve poesia

Que flui das coisas,

Que flui da alma.

Que sou?

Apenas curioso,

Um erudito que quer ser poeta,

Um poeta fadado ao malogro,

Um poeta fadado a não ser poeta.

Não sei ser poeta,

Não sei nada.

Escrevo

Apenas p'ra curar a alma,

P'ra purgar todo o mal que existe em mim,

P'ra tirar de minh'alma toda a dor,

E mostrar p'ra mim mesmo

Que não sou poeta,

Que nada sou.