Em letras garrafais
o homem lê o pôster na parede lateral
da sala aconchegante do psicoterapeuta
 
“Você é o que pensa.
Com quem anda
E o que lê.”
 
Penso calmo
E encontro-me com um rosto em ira
Ando comigo mesmo
E não me encontro
Leio palavras que salvam
E estou perdido.
 
MENTIRA! Garatujou embaixo
Saiu da sala antes que o outro entrasse.
Inalou o ar da praça
Olhou para o branco-azul acima de sua cabeça
Pagou a consulta a um cego roto
Correu atrás dos pombos
 E ficou feliz.

 
(Conclusão) novembro/2009