Palavras sacanas, insanas, com vontade própria
Palavra é barco
ponte
e aeroplano
tanto voa quanto atravessa o oceano
leve
voa
destoa
numa boa, perverte
subverte
cresce e se sobressaí
tem um lado nela
que não se vê e não se lê
mas que toca as pessoas
Palavras fazem anelos
enroscos
desviam caminhos
fazem carinhos
e buscam caminhos
novos montes
outros amores
torna possível o inexeqüível
acerta o inexato
encontra o improvável
equilibra o imponderável
mostra o avesso do avesso
o escondido
o recôndito
revela o que não se sabe
Palavras são mais fortes
que a gente
às vezes dizem mais que as intenções
vão além das barreiras
não respeitam as fronteiras
os Estados
buscam seus pares
em outros paragens
versos em outras linguagem
línguas estranhas
sertões
entra em buraco de peixe
onde não cabe
Palavras são tantas
que às vezes transbordam
lotam a cabeça
desequilibram alguns
fazem de outros escritores
atores
poetas aflitos e sós
dão nós nos predicados e na sintaxe
há palavras rebeldes
que não se conformam com o comum
e o cotidiano
forçam a barra
abrem horizontes
e querem a gente diferente de ontem
Palavras são muitas
diversas
proibidas
ditas na alcova, algumas excitam
palavras cabeludas
cheia de dedos, língua e boca
palavras são loucas
insanas
profanas também
querem querem e fazem acontecer
não vacile
palavras têm vontade própria
a rota e o norte