AFASTAMENTO
Se vivi em outros tempos
Eu não sei
Também não creio
Entretanto negar não posso
Na figura que vi
Tenho certeza
Era alguém muito querido
Abraçado ao meu peito
Tão pequenino e amoroso
O corpinho, eu não me engano,
Tinha o gosto do teu abraço
Senti como se soubesses
Que nos iríamos perder
E quanto mais eu olho o quadro
Mais quero me convencer
Nos olhos dela existe um medo terrível
Olha para o futuro
De maneira inentendível
Nos da criança há um suave desespero
Como se percebendo estivesse
O afastamento temível
A dor no olhar daquela mãe
Não quero ver jamais
É insuportável
É demais