Mania de Gente

Tenho uma mania quase que doentia

de estar perto das histórias dos outros...

Coisa doida, ingênua ou fantasiosa

que sempre me empurra porta a dentro

de sonhos, medos e desilusões alheias

Não que eu busque saber

e, apesar de ser tão natural para mim

ouvir os desabafos cotidianos

ainda assim me surpreeendo

quando alguém que não conheço

me conta parte de sua história

Gente que na fila do banco,

ponto de ônibus e salas de espera

anseia por conversar com alguém

que em algum momento lhe diga

que a vida é assim mesmo

tudo passa, nada como um dia após outro

É tanta gente com mania

de me contar que viu

uma brecha no destino

e decidiu ser feliz do seu jeito

e quando me perguntam minha opinião

sempre sorrio amarelo

sem jeito com as respostas precisas

logo eu que estou aprendendo

a escrever minha própria história

Sei que tenho essa mania

ainda que desequilibrada

de abraçar essa gente

que não sabe

mas me ensina a ser gente

Cláudia Sabadini
Enviado por Cláudia Sabadini em 25/08/2006
Reeditado em 25/08/2006
Código do texto: T224934