FOGÃO À LENHA

Entrei na sua sala e vi seus quadros reais

Surreais

Criados na sua alma

Com calma

Sem calma

 

Seus quadros pintados no chão de terra batida

Com cadeiras desfiguradas espalhadas

Um tapete amordaçado

Um canto simples e abençoado

 

O fogão à lenha aquece o ambiente

E com seu calor dá aquele toque de gente

De gente que gosta de beber caldo de cana

Gente humilde, mas que ama

 

O feijão preto sai do fogão à lenha fumegante

Ficou ali por horas, sem pressa

Como se estivesse olhando as estrelas

E a lua que um dia será de mel com sua namorada

 

A noite podemos dormir no quintal

Tendo por teto um céu de estrelas

Para aquecer, no lugar do fogão à lenha

Uma pequena e aconchegante fogueira

E assim poderemos brincar de sonhar

Um sonho simples e feliz

Um sonho recheado pelo sentimento amar