Angústia

Se digo frases secas, versos ocos
É para que a minha angústia
não encontre caminhos fáceis
para me deixar.

É a última companhia que tenho.
E mesmo assim sinto que pretende abandonar-me.
Por isso a cerco com versos loucos,
esperando que sejam arames seguros.

Murmuro monossílabos.
Temo que palavras bonitas sejam carruagens
que me roubem a angústia.
É esta a aflição do eu sozinho.

Além de remorsos, Carlos, a história é saudade.