Mesmice

E Joana saía da Igreja.

Era jovem, muito jovem...

Era bela, muito bela...

E Joana desceu as escadarias

Perna-a-perna

Cada degrau,

Medido, medido...

Seus cabelos loiros, falsos.

Seus olhos azuis, inebriantemente verdadeiros.

"Joana, Joana, Joana" dizem os querubins de mármore junto à fonte.

Joana não liga para os coros celestiais...

Joana só anda, anda...

De leve, esvoaçante...

Sua saia...

Linda, linda...

E chega em casa e pega a chave e abre a porta e joga-se profundamente quieta no velho sofá... Quieta no velho sofá...

Pede a Deus morrer.

Implora.

Morre Joana,

Pobre Joana...

Triste Joana...

Joana enjoada de tanta mesmice.

Laanardi
Enviado por Laanardi em 10/05/2010
Reeditado em 15/06/2020
Código do texto: T2247748
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.