ONÍRICO

Todo eu sou sonho

não acordo nunca.

E se pareço acordado

falando

rindo e chorando

caminhando

organizado,

é só um truque

mais nada;

um artifício

apurado

do meu «isso» impertinente

malfadado

inconsciente

em que me esgoto.

Eu bem noto

os remoques que me fazem

por acharem que sou estranho

meio louco

despistado

de memória perturbada

sem dizer coisa com coisa.

Estou a vê-los

a morderem p’la calada.

Não sabem que sou sonâmbulo

e que tenho pesadelos.

Orlando Caetano
Enviado por Orlando Caetano em 25/08/2006
Reeditado em 09/09/2006
Código do texto: T224758