:::
:::

Mãe-Mar 

 
Faz tempo...
 
Quero de alguma forma externar o que sinto
E com pesar descubro
Que não consigo
Falta-me o ar e só sei chorar
Continuo tentando...
Quero em versos soltos ou rimados
Deixar no tempo e no espaço
O teu perfil, teus traços,
Fato impossível...
Desejo irrealizado, poema inacabado.
Mãe-mar
 
 
 
Não existe nos mundos
Ou em outras galáxias
Termos, inspirações ou causas
Que expliquem o fenômeno do teu ser
Nada é por demais forte
Nem por demais real
Para alcancar-te o âmago
Desisto...
Queria um monumento ao sacrifício.
Uma sagração, uma intensa luz
Ode ao amor maior
Nunca consegui...
Mar-mãe
 


Yara Lima Oliveira
In memorian à minha querida mãe Julieta Lima Oliveira
Imagem:  LUZ por Isabel Guerra