LUZ
INCORPÓREA luz
que quebra vidraças.
terror das traças.
procura iludir
a lua argêntea
o sol fosfóreo.
Um banco quebrado
pequeno e antigo
recanto e abrigo
dos mendigos do sol.
Incorpórea luz
no plano se assenta
com luxo e beleza
um calor alenta
atenta e levanta
e desfaz-se na sombra
da gameleira.