MÃE!



Nas fibras mais íntimas de seu ser--
ali residiam seus anseios,
seus sentimentos,
seus sonhos
muitas vezes,esquecidos,
surrupiados
violentados
na frenética missão do criar
servir
educar
amar!
Noites de insônia inquietantes,
noites vazias, angustiantes,
noites de preocupações--
catapora, sarampo , erupções,
sugaram-lhe a juventude,
roubaram de sua tez o viço.
Rugas afloraram precocemente,
sua preocupação não era isso,
o brilho estava em sua mente,
em sua semente,
em sua maneira graciosa de ser!
Suas mãos ternas,
calejadas,
generosas,
estavam sempre estendidas,
prontas para oferecer uma rosa.
um conselho amigo,
um abrigo,
um aconchego,
um beliscão,
se assim necessário fosse,
para ensinar-nos a correta lição--
o importante nunca fora ter,
mas, a riqueza da vida ,
estava em encontrar de saída
o caminho do Ser!
Nossa casa, de madeira, simples,
enegrecida pelo tempo,
um castelo real em meu pensamento!
Mãe,
o maior legado
que você deixa: o seu exemplo!

Benvinda Palma


Bemtevi
Enviado por Bemtevi em 08/05/2010
Reeditado em 09/05/2010
Código do texto: T2245377
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.