Vejo-me
vida
renascida
em róseo alvorecer,
a cada gota
de mim
que a Terra bebe.
Porque sou de farta fonte.

E nem mesmo alguma tola indiferença
que ameaça horizontes
há de quedar-me
em descrença
ou em desesperança
desse amanhecer.