Congresso internacional do amor
Para Drummond
Por um instante apenas não falaremos
Do amor.
O amor que se esconde.
O amor que ao se mostrar
Consome-se.
O mesmo que perpetua a vida.
O mesmo que perpetua o desgosto
E a tristeza.
Por um momento não falaremos
Do amor.
O amor que se apossa dos corações frágeis.
O amor que se cala e se compromete
Quando na intermitência do ocaso
Revela a voz rouca de seus ais.
Por um instante não falaremos
Da dor.
Não cantaremos ensimesmados
Quando em nossos peitos brotarem
Algo trêmulo, algo atônito, algo triste.
ESTE POEMA ESTÁ NO MEU LIVRO À MARGEM DO IMPOSSÍVEL