MOMENTO QUATRO

            I

LESÕES

Eu queria que a poesia me espancasse
Cobrisse-me de chagas
E me sugasse
O sangue
Em veias e vias largas
Em palanque
Exibisse escoriações
As corporais lesões
E tendo dito
Do dolo o delito
Publicamente me arrasado
De vítima me feito culpado
Com essa lide satisfeita
Curvar-se à minha direita
Farta, morta de cansaço
Vendo-me em bagaço
Sorrindo-me sem asco
Deste meu fiasco
Apoiasse-me em seu braço.

          
              II


PÁSSARO SENTIMENTO



Vaga o instante irresoluto
De silêncio n’alma inquieta
Imersa a um mar de águas calmas.

Vem-me uma onda discreta
No vento em furtivas palmas
Transcender-me o absoluto.

Vem-me um desejo obscuro
De transitar pelo vento
Meu ser que se prende ao muro

Nas asas soltas do alento
Voa alto, leve e puro
Meu pássaro sentimento.


          
             III


VELAS AO VENTO

A água do mar
O sol e a brisa
Lambem-me a pele
Onde desliza
O teu corpo
De mãos postas
Em minhas costas.

As velas se movem
Sobre as ondas lentas
Ao sopro do vento...
No mar de carícias.
No firmamento
Ergue-se um mastro.

            
          IV


SONETO E POESIA

Sou um Soneto. Meu rosto é meu verso.
Não me verás na face que procuras,
Sonda-me o coração – alma em nervuras -,
E encontrarás meu ser no teu, disperso.

Longe de ti, de te pensar não cesso,
Pois que em meu sonho feito de venturas
Ergo o meu pensamento às alturas
E me perco sem ti, no céu inverso.

Não se vive um amor sem fantasia
Senão, do que seria este poeta
Que é teu, e tu qu'és minha nesta ausência?

Sou um Soneto e te amo, Poesia!
Platônica paixão nos inquieta
O coração, a alma e a consciência!...
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 08/05/2010
Reeditado em 07/06/2010
Código do texto: T2244181
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.