___VOCAÇÃO PARA TOUPEIRA____

Não havia contrato.

Apenas, tolo trato.

Nenhuma ilusão.

Que rimasse com permissão.

Havia uma toupeira sentada.

Ao leu, rabiscando num papel.

Uns nascem com vocação.

Outros com predestinação.

Dizia o poeta que seja infinito

enquanto dure.

Mas ele não dizia que finito era

sentir.

E me sinto tão sentida do sentir.

Olha lá a toupeira topando nos

pedregulhos dos sentimentos humanos.

Sentada para não tropeçar em seu

próprio destino.

Que é a´vocação para ser toupeira

tropeçada sem tropeço do que não

havia.

Cecilia Garcez
Enviado por Cecilia Garcez em 08/05/2010
Reeditado em 08/05/2010
Código do texto: T2243780
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.