DIFERENÇA // PÁSSARO NOTURNO
DIFERENÇA
Eu o tirarei do profundo sono todas as noites
Sem faltar
E o carregarei pelos ceus
Sob as estrelas
Sobre o mar
E o farei compreender
A diferença que existe
Entre
Amar e amar
***
PÁSSARO NOTURNO
Vês as manchas no altar
A pele da poesia em tiras machucadas
O sangue dos versos que se espalha no pedestal
A alma também morta
Os olhos triturados
As mãos pendidas
Vês o resultado desta lida
O voo do pássaro malfadado
Que sobrevoou a paisagem sem vida
Ouves a voz perdida entre a folhagem
Repetindo um nome
Longamente
Infinitamente