Aos Poetas
Como num cintilar na luz da estrela
à luz do dia, feliz querela
levanta-se esperança
de devaneios na lembrança.
Que na ansiedade exaurida
e a padecer nesta vida
das misérias de ontem, hoje e amanhã
presentes numa febre terçã...
Ausente a magia
que na poesia tingia
à lâmina da adaga feria
se apelo a outros versos
a florescer em pontos diversos,
É magnífica a métrica
a acertar o alvo, cética.
Herr Doktor