Mundo Estranho

Mundo estranho

Me chamam de estranho.

Estranho eu não sou.

Estranho é o mundo.

Mundo sujo, obscuro.

Mundo que não é meu nem seu.

Me chamam de louco.

Louco eu não sou.

Louco é o mundo.

Mundo que nega a igualdade com a mesma intensidade que produz a desigualdade.

Falam que eu sou desajeitado.

Desajeitado é o mundo que caminha desgovernado para sabe-se lá onde.

Dizem que eu sou inocente demais.

Não sou eu que sou inocente, é o mundo que é indecente demais.

Poi eis que me acham esquisito.

Esquisito, eu?

Esquisito é o mundo.

Mundo sujo, obscuro.

Mundo que não é meu nem seu.

Mundo estranho, esquisito e profundamente desigual.

Marcos Welber
Enviado por Marcos Welber em 07/05/2010
Código do texto: T2242154
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.