...VOU-ME EMBORA PRA PASÁRGADA...

  

Vou-me embora pra Pasárgada...

Sem costumes nem mentiras

Defende a sabedoria de quem ama com devoção

Com tempo de muita caricia e muita dedicação

Vou-me definitivamente pássaros voam e cantam

Com perfeita afinação...

Deixa o susto de lado em perfeita contramão

Com rebusco de nós reis de provérbio encenação

Transformados em famintos colegas de colação

Com doce e com desejo de um mundo mais irmão ...

Em fronteira da pra isso,

Em mera rua de beira,

De subida e descida indo na contramão...

Só não tenho bicicleta

Nem burro com pé no freio

De uma eterna sem direção

Subir só as ladeiras

E banho de cachoeira

Faz cansaço embora então...

Com relento ao meio dia

Faz menino ter calafrio e sonhar com  tubarão!

As histórias são esquisitas com mocinho e ladrão...

Sem falar em ser bilíngüe Espanhol e Guarani...

Mas com gesto tão aliado a linguagem e sarandeio  

Português fica bem no meio de lembranças que já vivi... 

 

Minha Inspiração: nosso eterno Poeta Manuel Bandeira...
BELLÓ
Enviado por BELLÓ em 07/05/2010
Reeditado em 07/05/2010
Código do texto: T2241795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.