O INQUILINO

... dentro de cada mulher mora um homem,

mais do que um, impossível!

Sem essa morada

não haverá mãe, fêmea ou filha,

amiga, parceira ou namorada!

Apenas um que lhe dê vontade

de dobrar roupas e não fazer malas

e simular sono para o tê-lo sempre ao lado.

Apenas um que lhe dê vontade

de fazer da vida um carnaval a dois

e brincar de multidão pela tê-lo sempre perto.

Apenas um que lhe dê vontade

de falar do presente como no passado

e, depois, ainda sorrir daquele medo tão antigo.

... dentro de cada mulher mora um homem,

mais do que um, impossível!

Sem esse estado

não haverá felicidade, gozo ou satisfação,

suor gelado, flacidez, pouca respiração!

... dentro de cada mulher mora um homem,

mais do que um, impossível!

Sem esse inquilino

não haverá endereço para o encontro

do homem acostumado

que vive na mulher.

... dentro de cada mulher mora um homem,

mais do que um, impossível!...