DATA E DEDICATÓRIA

Teus poemas, não os date nunca...

Um poema não pertence ao tempo...

Em seu país estranho, se existe hora,

é sempre a hora extrema

Quando o anjo Azrael nos estende ao sedento

lábio o cálice inextinguível...

Um poema é de sempre, Poeta:

O que tu fazes hoje é o mesmo poema

que fizeste em menino,

é o mesmo que,

depois que tu te fores

alguém lerá baixinho e comovidamente,

a vive-lo de novo...

A esse alguém,

que talvez nem tenha ainda nascido,

dedica, pois, teus poemas.

Não os date, porém:

As almas não entendem disso...

( Mario Quintana )

*Os belíssimos poemas de Mario Quintana,

em especial, este, exerce em minh'alma

um encantamento tão extraordinário,

que chego mesmo a sentir

minha matéria levitar.

A sua benção, Mario Quintana!

Saravá!!!!!!