O GAROTO E O PROGRAMA

Diplomou-se enfermeira,

formou-se em estudante,

fez uma escala forçada no Gabão.

Faz de conta que não sabe,

finge com inocência,

seu poder de persuasão.

Tomou conta duma creche,

mascarou os carnavais,

batizou e bebeu saquê ocidental.

Gira um mundo dentro dela,

sem ver cara de janela,

nas voltas transcendentais.

Ao deixar o importado

devolver-lhe ao ponto,

só aí, no entanto,

percebeu o quanto

voltou mais sozinha.

Uma tosse-coqueluche

ouvida no quarteirão

só aí, a rouquidão,

o ar preso, o pulmão

gritou pela vizinha.

Tirou riso de atriz,

fantasia de feliz

e chorou sem maquiagem

pelo filho de dois meses

que se engasgou com a vida.