De Fantasia e de Cinzas
De Fantasia e de Cinzas
Antes que soasse o primeiro grito de uma folia interior
Quis eu fantasiar-me de noite iluminada de estrelas
Quisera eu despir a noite de paixão, luxúria ou raio de luar
Desfilar nos movimentos insinuantes das sereias odaliscas
Olhares negros amendoados
ondular em ventres tremidos
de pura hesitação
sob confetes, serpentinas nos recantos jardineiras de flores colombinas
A delirar de saudades
do pierrô apaixonado
E antes que o último grito agonizasse e olhares perplexos, atônicos
Contemplassem as fantasias pretendidas adormeci envolta
de noite e saudades
A quarta amanheceu cinza
e o sonho vestido de sol
despertou em mim
Clivânia Teixeira