A SEMANA

O domingo é um castigo

Busco todo o teu abrigo

Só encontro o meu enfado

O meu desejo é estar contigo

Mas estou desconsolado

Segunda escrevo versos tristes

O meu sustento é a esperança

De que em breve estarei

Aos cuidados dos teus braços

Minha força é tua presença

Tua ausência é meu cansaço

A terça em todos os momentos

Eu lamento essa ausência

Em tudo que é belo eu te busco

Onde estará minha inocência?

A clara luz que ilumina

Toda dor que me domina

Até as quartas me atormentam

Os teus olhos me confortam

Onde estará você, menina?

A quinta quase me sufoca

Me traz à lembrança em doces notas

O primeiro beijo que te dei

O céu brilhante é testemunha

E lembra em toda sua grandeza

O puro amor que te entreguei

As minhas sextas são tão frias

E as minhas noites tão caladas

Eu só encontro a alegria

Em teu sorriso, minha amada

Sete dias, amor profundo

Passam como num segundo

Se no sábado, tu renovas

Toda minha esperança

Quando tu me fazes crer

Que para o nosso puro amor

não existirá, jamais, distância