BLECAUTE
1
o poema que escrevo é ridículo
quer respostas
por isso é digno de escárnio
o que busco não está escrito
quem escreve nada responde
faz perguntas ao vento
a poesia não é o que parece ser
ilude poetas e quem a lê
é uma realidade como outra qualquer
paralela como o universo
há tantos poetas poucos poemas
muitos idealistas
um ou mais artistas do que se precisa
2
talvez a arte seja um blecaute
ausência de lume
ficar doente por estar no escuro
abstração
lapso de tempo em que se cria
há quem diga que é besteira
uma invenção
um capricho da natureza humana
porque é preciso saber se a terra é redonda
que a seja!
se todos são loucos
que se valham de sua maluquez
o fato é que tudo ou quase é artificial
precisamos olhar para o sol a lua os montes
alguém
ao longe
até aonde a nossa vista alcance.