OLHOS NEGROS
Ante meus olhos,
onde a linha do horizonte tange,
emerge tua figura morena.
És um Apolo...
Estátua!
Um deus!
Teus olhos negros
nos meus desejos fitos,
espreitam-me, sempre,
à hora crepuscular,
a cada dia,
como tentáculos a me prenderem...