Meu velho galeão

Vento cortante..., uivante

De tremenda força

Rasgou minha vela principal

Estou sem rumo..., muito mal

Sem poder de manobra

Rumo as rochas, minha rota

Sem a lua para iluminar

Só o distante farol

Para me guiar

Os vagalhões

Atravessam o meu convéz

A carga..., foi ao mar

Meus tesouros..., Netuno irá guardar

Meu galeão

Que tantas vezes, por mares bravios

Me levou, por muitas ilhas, aportei,

Amores que conquistei..., saudades

Levo e deixei, dos amores que cultivei,

Nunca mais os verei

Este velho pirata e sua nau

Agora perdido em meio ao temporal

Tenta em vão, achar o canal

Que o leve em segurança,

A acolhedora baia

O leme, não responde, as correntes às rochas,

Me levam..., o mar por fim..., irá tragar. Meu velho galeão, meu irmão

Me levou com ele, preso ao timão

Saio deste mundo, agora jáz no oceano...

Bem fundo.

Parango(040510)

gaalmeida
Enviado por gaalmeida em 05/05/2010
Código do texto: T2239047
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.