Ato insano

ATO INSANO

Cometi um ato insano

Bem no final do ano

Muitos ficaram me julgando, me apontando

Condenando e me crucificando...

Afastaram-se de mim, os meus

É mais fácil julgar e se afastar

É mais fácil ainda, julgar que ajudar

Condenar que conversar

Não ouvir para não se aproximar...

Tem dignidade, SIM

Quem tentou suicidar

Arrepender do que tentou fazer

Assumir seus atos e não transferir

Para aqueles que não estão nem aí!

Pior que o suicídio

Penso que seja viver num eterno martírio

Onde a pressão é constante

E já não há mais pessoas tolerantes

Nem sempre, como eu me enganei!!!

Agora eu sei...que um suicida

Não é covarde sozinho

Ele é covarde quando desiste de viver

Quando dar ouvidos aos demônios

Que se alojam em su'alma...

Fazendo-o perder sua calma!

Os outros ditos como "sãos"

Passam a serem covardes

Quando no seu convívio

Ignora aquele doente-passivo...

Rotulando-o com adjetivos ofensivos

Preguiçoso, tolo, cachaceiro, dóido

Não percebem a mudança de humor

Que é um tipo de transtorno...

O deixando ainda mais na solidão

Sem fazer questão de lembrar:

Esse também é meu irmão!

E agir, estendendo a mão...

Que grande ilusão!!!

Tetéia - Morena Jambo

Dez/2010