Eu e os poetas
Dos belos poemas que já li
Ficou-me a sensação de pertencer
Como se tudo o que eu vivi
Já existisse antes de eu nascer!
A identificação com os poetas
É uma pretensão que me faz bem.
Talvez seja esta alegria sempre incerta
Que me faz sonhar e escrever também
Sensíveis, todas estas criaturas
Transmitem com recato e pudor
Imagens belas, emoções tão puras
E as mais diversas formas de amor
Sendo assim, a todos eles eu me rendo
Numa homenagem carinhosa e emotiva
Na intenção de que fiquem sabendo
Que quanto mais os leio... mais me sinto viva!