LIÇÃO DE SONHO

No céu tem lua crescente

Ocupando com as estrelas o anil.

Vértice de sonhos de boêmios e loucos

Faz com o grilo a noite de brisa fria.

Para que cuidar do rebento a sonhar

Se é ilusão e é tão real? a vida.

Despertado chorará, cansado do recreio.

Pouco lembrará, se fez ou não a lição.

Mas no céu tem lua crescente a cuidar da criança.

Sua miragem é de estrelas no anil.

Despertados estão boêmios e loucos, já sem choro ou

cansaço.

No vértice do sonho, na noite de brisa fria

Está Maria, a lembrar-lhe como em recreio...

E passeia de cena em cena o grilo da lição.

Luís Aseokaynha
Enviado por Luís Aseokaynha em 05/05/2010
Código do texto: T2238544
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.