As mães...
As mães desse Brasil...
De infinito azul anil...
De sol varonil a homenagear...
O amor encarnado: Mãe!
A essas guerreiras...
De almas luminosas...
Que estende braços...
Que enlaçam vidas!
A essas mulheres notáveis...
Que acolhem no ventre...
Os filhos emprestados...
Pelo amor de Nosso Senhor!
A essas mulheres...
De terno amor...
Que acolhe nos braços...
Os órfãos que Deus a elas legou!
A essas mulheres...
De braços vazios...
Pela ausência dos filhos...
Que Deus já chamou!
A essas mulheres...
Exemplos de vidas...
Que nas escolas da vida...
Ensinam as sábias lições do amor!
A essas mulheres...
Que brilham como estrelas...
Na noite escura do desespero...
Que são mãos caridosas a acolher o irmão!
Mãe...
Quem és?
Um anjo...
A médica...
A professora...
Ou a alma da lição...
Que aquece os corações!
Mãe...
Tu és a razão de nossa existência...
E se mil vidas vivesse...
Não poderia pagar essa divida de amor...
Que tenho contigo...
És à flor do jardim de Nosso Senhor...
És a rainha do lar...
És o verbo amar!
Obs.: A todas as mães, em especial a minha, minha avó, minha irmã querida, minhas outras irmãs e a todas as irmãs do mundo sejam elas mães ou não, pois para a mulher ser mãe é zelo, cuidado e carinho e não há no mundo uma só mulher que não tenha feito isso por algo ou alguém. Um abraço fraterno!