CHUVA DE SUOR!...

Euna Britto de Oliveira

Site de Poesia: www.euna.com.br

A chuva sobre a montanha,

Tocada pelo vento,

Formava cordões de água

Que Zenon apreciava, dizendo:

—“É bonito demais!!!...”

Era uma chuva enviezada,

Que se revezava,

Ora fina, ora grossa!...

Por analogia com a areia que se peneira

Para a massa das construções,

Ele até disse que Deus estava peneirando

As nuvens, ora com peneira fina...

Ora com peneira grossa!!!...

Bonito demais

Também é o que você disse, Zenon!

Eu anotei!

Pedreiro, magro, trabalhador,

Humilde e desapegado dos bens materiais,

Zenon não tem dinheiro,

Mas tem sensibilidade,

Muita sensibilidade!

Ao fim do dia,

Deixa a obra,

Pega a bicicleta

E pedala, de volta a casa,

Durante mais de uma hora,

Em terreno acidentado,

Com fortes aclives e declives...

Dinheiro suado!...

Abraçando o trabalho braçal,

Os pedreiros são assim:

De uma maneira ou de outra,

Só com muito suor ganham a vida!

Sempre me comoveram muito,

Os pedreiros e suas marmitas...

No mundo inteiro,

Todas as obras da construção civil são regadas

Com o suor de muitos operários,

De muitos pedreiros e seus ajudantes!!!

Anônimos...

Pedreiros e Construtores do Reino são

Sinônimos...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 23/08/2006
Código do texto: T223806