Dadivas
Ás vezes olho para o horizonte
Outras vezes olho para o azul do infinito
E quando olho para dentro de mim
Vejo-me tão triste e tão distante
Então eu penso no Criador
Deste universo onde vossas mãos
Com pinceladas sutis, pintou.
Paisagens, dando-lhes vida e cor.
Como nos deu vida, nos deu amor.
Nos deu o dom de falar, para podermos rezar.
Nos deu o direito ao livre-arbítrio
Nos deu a razão e o direito de pensar
Nos deu o sol para aquecer nossos dias
Nos deu o céu, também nos deu espaço.
Nos deu a lua, para enxergarmos a noite.
Nos deu as estrelas para guiar nossos passos
O Senhor, tudo nos deu, nada cobrou.
Nos deu a liberdade de ir e vir
Nos deu a terra, nos deu a semente.
A semear e colher, a nós, ensinou.
O Senhor nos deu a esperança
Nos deu a fé, que tanto necessitamos.
Nos deu ensinamentos, e como usá-lo.
Nas horas certas, para quando precisarmos