CORAGEM, MAMÃE CORAGEM! (Para o Dia das Mães 2010)

(Poema de Fernando Peltier - todos os direitos reservado)

Coragem, mãe coragem

porque os cães agem e interagem,

coragem pra esse meu dito,

prepara o coração por maldito...

a cidade grande engoliu teu filho,

faminta, voraz, feroz, no grito!

Por mais que a senhora

o colocasse nos trilhos

a vida se perde

quando perde o brilho...

e ele que queria ser

um craque da bola

trocou a chuteira

por um cachimbo

e uma lata de cola

seu passaporte

não vingou o carimbo

e encontrou um outro crack

e um filete de coca

pra matar o seu destino...

Agora é sem choro e com vela

a senhora não tem mais

que mexer o feijão na panela

a senhora não tem mais...

que atiçar a brasa da grelha

a senhora não tem mais

que engrossar o mingau com canela

não tem mais,

não tem mais...

não tem começo,

nem fim...

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 04/05/2010
Reeditado em 10/05/2010
Código do texto: T2236871
Classificação de conteúdo: seguro